Сбитень из самовара
Предшественником чая в России был сбитень, которому, может быть, исполнилось и тысяча лет. В сбитень добавляли мед для сладости и…
Предшественником чая в России был сбитень, которому, может быть, исполнилось и тысяча лет. В сбитень добавляли мед для сладости и…
Еще в позапрошлом веке по всей России распространились обычаи чаепития, но в имперской столице Петербурге не менее любим был другой…
Есть в коллекции Музея самоваров и бульоток интересный самовар необычной формы. Тулово самовара представляет собой гигантский желудь, поэтому такой фасон…
Лучшее топливо для жарового самовара — древесный уголь, сухие чурки и щепки. Можно использовать и шишки — но никаких достоинств,…
Для начала необходимо определиться с типом самовара: жаровой (угольный, дровяной) или электрический. Если покупать самовар для городской квартиры, то выбор…