Что может быть вкуснее пряника? Правильный ответ: тульский пряник!
28 сентября – День тульского пряника и нет причины не отметить этот прекрасный праздник! Пряники известны в Туле с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике встречается в писцовой книге 1685 года. Как правило, тульский пряник — печатный с начинкой из повидла. Это ароматное, душистое и вкусное лакомство прекрасно сочетается с чашкой горячего чая и, обязательно, из самовара.
По отношению к самовару тульский пряник – старший брат. Прежде чем стать сладким дополнением к чаю, печатный тульский пряник прошел непростой путь, завоевав любовь на всей территории Российской Империи. Мировое признание тульский пряник получил в начале XX века в Париже, где занял первое место на Всемирной выставке. Новая глава тульского пряника началась в советское время в 80-х годах прошлого столетия. К сожалению, из множества старинных рецептов лакомства удалось восстановить всего один. Тульские пекари возродили давнюю традицию, и отныне сладким символом города стал вкусный пряник ручной работы.
Приглашаем всех в музей самоваров и бульоток Грумант Resort&Spa приобрести особый тульский пряник, выполненный с помощью специальный деревянной доски. Пряник ручной работы с изображением вензеля музея непременно станет приятным подарком для самых близких людей. Особый тонкий аромат, тающая во рту начинка, вкус родом из детства сделают незабываемым чаепитие с главным тульским лакомством. Да и чай лучше пить из самовара, чтобы по-настоящему оценить вкус древнего русского угощения.
Приезжайте в музей и с самоваром познакомиться и пряником насладиться!
Стоимость уникального музейного тульского пряника 540 рублей.